Donde unos dicen picadillo, otros dicen jijas.

Challenge.

¡Ojo! El picadillo es un plato potente, por eso es recomendable freirlo sin echar aceite en la sartén. El propio picadillo se encargará de proporcionar la grasa necesaria para su fritura.

Solution.

Si quieres servirlo escurriendo la máxima grasa posible, después de freírlo ponlo sobre una bandeja con papel absorbente de cocina. El picadillo de chorizo es un excelente acompañamiento en un plato con huevos fritos y patatas.

Donde unos dicen picadillo, otros dicen jijas.

En el pueblo siempre lo hemos llamado picadillo, pero la primera vez que se me ocurrió compartirlo con los compañeros del trabajo, descubrí que este manjar recibía infinidad de nombres: zorza, jijas, chichas…

El picadillo no es ni más ni menos que la carne del chorizo fresca, el preparado de los chorizos que más tarde se embuchará y se dejará secar.

La mezcla del picadillo que preparamos en casa simplemente lleva la carne de cerdo picada y condimentada con sal, guindillas rojas, pimientos choriceros y ajo. Descubre más sobre este plato típico en la publicación de la RECETA DE CHORIZOS.